彩28 彩53

一带一路

您的当前位置: 德阳新闻热线 > 一带一路 > 正文

河水暴涨受困孤岛 湖北蕲春消防“渡河救牛”

发布日期:2020-06-25 点击:

  中新网黄冈6月24日电 (刘国庆)连夜暴雨导致湖北黄冈市蕲春县青石镇一内河水位暴涨,6头黄牛因此受困河道中凸起的孤岛上。当地消防接警后,与黄牛主人密切配合,把黄牛成功转移到安全地带。

消防员展开救援 刘国庆 摄

  6月23日中午,黄冈蕲春县蕲春大道消防救援站接到群众求助称,该镇茅湾村有6头黄牛被困河道中。随即,该站出动一车5人,www.hg809.com,携带橡皮艇等水域救援装备迅速赶赴现场。

消防员渡河救牛 刘国庆 摄

  到达现场后,消防员发现,在河道上游方向离岸边约50米处,有两大三小共5头黄牛受困,下游方向另有一头老黄牛同样处境堪忧。在充分沟通后,消防指战员决定与牛主人共同乘坐橡皮艇,利用牛绳将牛群牵引至安全地带。

  一个往返,下游的老黄牛顺利上岸。但上游的牛群中,两头大牛有绳牵引,3头小牛还没有打鼻环,无法拴绳,且胆子很小,如何顺利渡河,令人费思。此时,牛主人想出一个主意——大牛带小牛。于是,消防员先行将大牛牵引至岸边,牛主人留在小牛旁边不断驱赶。在相互配合中,小牛模仿大牛动作,终于勇敢渡河。

消防员渡河救牛 刘国庆 摄

  据悉,牛主人陈先生是当地一名贫困户,这6头牛是他家主要经济来源,平日里他总将牛放到河边散养,没想到暴雨导致河水暴涨,他只好找来消防队员帮忙“渡河救牛”。(完)

【编辑:李玉素】